Press "Enter" to skip to content

10 comidas típicas de festa junina

Por Lígia Saba

O mês das festas juninas está chegando e com as restrições impostas em diversos estados para diminuir a propagação do coronavírus, as comemoração este ano terão que ser feitas de maneiras diferentes, sem aglomerações. Pensando nisso preparamos uma lista com 10  pratos típicos das festa juninas, para você se inspirar e prepara-los na sua casa, e entrar no clima da comemoração!

10. Paçoca caseira 

Não existe festa junina sem a tradicional paçoca! Sua receita é simples e fácil de fazer e para quem quiser inovar no docinho feito de amendoim, ainda é possível prepará-lo com castanha-do-pará ou até com chocolate.

9. Arroz doce 

O prato é feito a partir de arroz cozido em leite e açúcar, temperado com casca de limão, canela em pau, água de flor de laranja, cravo etc., e em geral polvilhado de canela

8. Canjica (mungunzá)

É uma iguaria típica da culinária brasileira e presença confirmada nas Festas Juninas. Doce de origem africana, tem como principal ingrediente o milho.

7. Curau

O prato típico das festas juninas é um doce, pastoso e de origem africana, tem como principais ingredientes creme de milho verde, leite de vaca ou de coco, açúcar e canela em pó ou em casca.

6. Bolo de fubá com goiabada 

O famoso bolo de fubá recheado com goiabada é combinação perfeita para entrar o no clima da festa junina e ficar com água na boca.

5. Pipoca 

Além das tradicionais pipocas de sal e de doce você ainda pode experimentar coisas novas testando a versão salgada, com gengibre e shoyu ou, se quiser fazer uma pipoca doce, ouse com baunilha e canela.

4. Geleinha de cachaça 

E para quem gosta de bebidas alcoólicas não podemos esquecer das deliciosas geleinhas de cachaça. Os cubinhos de gelatina com um toque de cachaça são uma ótima pedida para adoçar ainda mais a festa junina.

3. Pé de moleque 

O pé de moleque é um doce típico da culinária brasileira, feito a partir da mistura de amendoim torrado com rapadura.

2. Pamonha 

E é claro que para qualquer goiano não podia faltar pamonha nessa lista! Seja de sal, doce ou a moda o quitute feito a base de milho é figurinha carimbada nas festas juninas principalmente em Goiás, Minas Gerais e alguns estados do Nordeste.

1. Milho cozido 

E para quem prefere não se arriscar muito na cozinha, o milho cozido é o jeito perfeito de curtir o espírito da festa junina de jeito rápido, prático e delicioso.