Press "Enter" to skip to content

10 Doces típicos das festas juninas

Por: Estefhanny Garcia

 

As comidas de festas juninas refletem o melhor da culinária tradicional brasileira, trazem ingredientes do nosso dia-a-dia e não são tão difíceis de se fazer. Se você tiver bons produtos e vontade de preparar essas delicias já é um bom começo. A lista a seguir vai mostrar alguns do doces típicos dessa data que os brasileiros amam.

 

10 – Bolo de Fubá

Essa é uma receita clássica, o bolo de fubá é simples de ser feito, sendo uma ótima receita para quem não tem muita experiência na cozinha. A massa pode ser preparada no liquidificador, então seu tempo de preparo é bem rápido.

 

9 – Arroz Doce 

Essa receita é bem famosa também, para fazer o Arroz Doce você vai precisar de arroz, leite, leite condensado e creme de leite. E se você gostar de canela, pode polvilhar um pouco em cima do doce, que é ótimo para comer no tempinho frio de junho.

 

8 – Maça do Amor

Esse é considerado o doce dos apaixonados, e não é difícil de se fazer. O caramelo do doce é feito com açúcar cristal, água, vinagre e corante vermelho. Além dos palitos que precisam estar espetados na base da maça.

 

7 – Paçoca

Um dos doces mais tradicionais das festas juninas, a paçoca pode ser feita na sua casa tranquilamente. Para essa receita você vai precisar de amendoim, açúcar mascavo, farinha de mandioca fina e uma pitada de sal. Quem não ama comer paçoca durante uma quadrilha?

 

6 – Pé de Moleque

Esse doce faz bastante sucesso em festas juninas, por isso essa é uma ótima receita para se fazer nessa data, para se fazer o doce é preciso de amendoim torrado e moído, com muito açúcar na consistência de uma ”Rapadura”.

 

5 – Canjica com leite condensado e coco

A canjica é um prato típico das festas juninas, mas também é consumida durante todo o ano. O doce é feito com milho para canjica, água, coco ralado, leite condensado, açúcar, cravo e canela, você pode ajustar a quantidade de leite condensado dependendo do quão doce você quer sua canjica.

 

4 – Curau 

O prato bastante conhecido nacionalmente, é vendido em praticamente toda pamonharia em estados do centro-oeste, nordeste e sul. Para se fazer o curau você vai precisar de espigas de milho-verde, leite, açúcar e canela em pó, uma dica é o usar o milho bem fresquinho que da toda diferença no sabor final.

 

3 – Pamonha de Forno 

Para essa receita queridinha você vai precisar bater todos os ingredientes no liquidificador e depois levar ao forno para assar, esse é um doce bem prático além de poder ser uma comida que pode virar salgada.

 

2 – Pipoca de Doce Rosa

Pipoca rosa lembra a infância pois é um dos doces mais mais populares vendidos pelo pipoqueiros na rua. Preparar essa delícia em casa não é uma tarefa difícil só é necessário usar corante alimentício e se deliciar.

 

1 – Queijadinha

Para quem busca praticidade e muito sabor, a queijadinha é ideal para sua festa junina. Esse doce típico é feito com coco ralado, queijo parmesão, açúcar e ovos, colocar tudo em forminhas e levar para o forno para assar.