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10 pratos típicos da Índia

Por Lígia Saba 

Para os indianos a comida é sagrada e deve ser baseada nos conceitos milenares de equilíbrio e harmonia, cada prato deve despertar os sentidos da visão, olfato, paladar, audição e tato. Para alcançar tais resultados, os indianos investem em misturas equilibrada do doce, salgado, amargo, picante e azedo, combinado com as cores, aromas e texturas. Muito temperada, os temperos mais utilizados nessa culinária são o curry, canela, pimenta preta, baunilha e claro, a masala. Confira abaixo uma lista com 10 pratos típicos da culinária indiana que você não pode deixar de provar quando visitar o país.

10. Lassi

Lassi é uma bebida tradicional popular baseada no dahi originada no continente indiano. Trata-se de uma mistura de iogurte, água, especiarias e, às vezes, frutas.

9. Palak Paneer

Palak paneer é um prato vegetariano, consistindo de paneer (uma espécie de queijo indiano) junto com uma pasta grossa feita de purê de espinafre, chamada palak. Este prato delicioso geralmente é acompanhado de arroz, ou pode ser degustado com pão.

8. Vindaloo 

Este prato representa um pouquinho do tempero português na comida indiana. Ele é feito com carne de porco e sua receita ainda contém cardamomo, pimenta, canela, gengibre, alho, pó de mostarda e vinagre.

7. Vada Pav

Vada pav, é um prato vegetariano de fast food nativo do estado de Maharashtra. O prato consiste em um bolinho de batata frito colocado dentro de um bolo de pão cortado ao meio. A opção é ideal para os vegetarianos que decidem provar a culinária indiana.

6. Curry de Peixe

Mais uma das joias gastronômicas da Índia, o Curry de Peixe é preparado de forma diferente em cada região do País. Esta é uma das comidas indianas mais famosas, é praticamente impossível ir à Índia sem provar esta iguaria.

5. Frango na Manteiga

O butter chinken é um prato que leva frango cortado em cubos, cozido com molho de tomate e a manteiga ghee, uma versão mais saudável que descarta a toxina do leite e lactose. Para completar a lista dos ingredientes, também deliciosos e saudáveis, essa receita leva iogurte e especiarias.

4. Thali

Servido em folhas de bananeira ou em um lindo prato circular, a thali é uma combinação perfeita de um pão típico da Índia, uma porção de arroz, e uma variedade de molhos e acompanhamentos. Vale lembrar que seguindo a tradição, o prato deve ser saboreado com a mão direita.

3. Kulfi

O Kulfi é uma sobremesa original da Índia criada no século 16. A textura, aparência e o sabor lembram muito o nosso sorvete, mas com a massa um pouco mais densa e cremosa.

2. Kheer

Outra sobremesa deliciosa é o Kheer, que lembra o nosso arroz doce. A receita é feita tradicionalmente com arroz cozido, polvilho, leite e açúcar, e aromatizado com cardamomo, passas, açafrão, castanha de caju, pistache ou amêndoas.

1. Samosa

A Samosa é uma das comidas indianas mais famosas e deliciosas. Trata-se de um pastel frito que podem ser recheado com lentilha ou algum tipo de carne, sempre temperado com especiarias indianas.