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10 receitas de natal

O natal está chegando, e um dos momentos mais aguardados de toda a noite é a hora de se deliciar com os pratos da ceia. O Natal é uma época festiva em que a família se reúnem para celebrar, e é claro que em meio à comemoração, é comum ter uma mesa farta para ser compartilhada entre todos os presentes. Pensando nisso, para te ajudar a montar sua ceia sem grandes dificuldades, preparamos uma lista com 10 receitas, dentre saladas, entradas, acompanhamentos e pratos principais, que tem a cara da noite de natal!

10. Bruschetta Tradicional

Bruschetta Tradicional - Epa Plus

Ingredientes:

4 fatia de pão de preferência amanhecido claro
2 tomates maduros + bem maduros mesmo
1/2 xícara de azeite
1 dente de alho
1 colher de sopa de orégano
folhas de manjericão
sal a gosto

Modo de preparo: 

Primeiro corte os tomates em cubinhos e amasse o dente de alho. Em uma tigela, junte-os ao azeite, misturando bem. Acrescente o manjericão, o orégano e o sal e mexa novamente. Em seguida leve para assar as fatias de pão. Coloque por cima de cada fatia um pouco da mistura. Sirva quentinho.

9. Antepasto de berinjela

Receita: Antepasto de berinjela com sódio reduzido - Sabores Ajinomoto

Ingredientes: 

  • 3 berinjelas grandes cortadas em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 2 cebolas cortadas em tiras
  • 1 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1 colher de sopa de aceto balsâmico
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas sem caroço picadas
  • 1 colher de sopa (não muito cheia) de sal
  • 2 colheres de sopa de alho espremido
  • Pimenta do reino, chimichurri, orégano a gosto

Modo de preparo: 

Coloque a berinjela picada em uma vasilha bem grande e misture todos os ingredientes. Depois, transfira tudo pra uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura de 250° graus por 1 hora. Depois desse tempo, retire o papel alumínio, mexa com uma colher e volte ao forno por aproximadamente mais 40 minutos ou até toda água secar. Sirva acompanhado de torradas ou pães de sua preferência.

8. Brie Empanado

Para petiscar: queijo brie empanado com massa fina e mel trufado - Casa  Vogue | Comida & bebida

Ingredientes:

  • 1 queijo brie pequeno
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • óleo para fritar

Modo de preparo: 

Tempere a farinha de trigo com sal. Bata o ovo com um garfo, e tempere com sal e pimenta do reino. Tempere a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado. Em seguida, passe o queijo brie na farinha de trigo, depois no ovo batido e em seguida na farinha de rosca. Faça esse processo mais uma vez na mesma sequencia (certifique-se de não deixar nem um pedacinho de queijo sem ser empanado). Reserve. Aqueça o óleo em uma panela pequena que caiba o queijo inteiro para que seja frito por imersão (o queijo brie ou camembert, deverá ficar totalmente coberto com o óleo). Depois que o óleo estiver bem quente, abaixe o fogo e coloque o queijo empanado. Frite até que fique bem dourado. Retire e deixe escorrer. Sirva seu brie empanado com geleias, torradinhas e etc.

7. Salada de grão de bico 

SALADA DE GRÃO DE BICO FICA TÃO SABOROSA QUE VOCÊ VAI QUERER FAZER SEMPRE -  YouTube

Ingredientes: 

  • 1 xícara (de chá) de grão-de-bico cru
  • 1/2 abobrinha brasileira média cortada em cubinhos
  • 1 xícara (de chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (de chá) de cebola picada (usei a roxa)
  • 1/2 xícara (de chá) de ervilhas frescas
  • 1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (de sopa) de mostarda
  • Suco de meio limão taiti
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: 

Cozinhe o grão-de-bico conforme o seu gosto (ou caso você preferir, use o pronto).  Corte a abobrinha em cubinhos pequenos e cozinhe-os em água quente até ficarem al dente, o que vai levar cerca de 5 minutos. Rale a cenoura e pique os outros ingredientes conforme a descrição. Misture tudo em uma vasilha, juntamente com a mostarda e o limão, tempere com sal e pimenta a gosto, e regue com azeite. Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.

6. Arroz natalino 

arroz de natal - Sabores Ajinomoto

Ingredientes: 

  • 2 xícaras de arroz branco lavado e escorrido
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de espumante
  • 1 xícara de damascos picados
  • 1 xícara de uva passa preta
  • 3 pimentas dedo de moça sem sementes picadas
  • 1 xícara de amêndoas em lâminas tostadas
  • 1/4 de xícara de salsinha picada

Modo de preparo: 

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola e em seguida o arroz. Adicione sal a gosto, coloque o espumante e deixar secar. Desligue o fogo. Acrescente a uva passa, o damasco, a pimenta dedo de moça, a salsinha e as amêndoas. Misture bem, retire do fogo e sirva em uma travessa.

5. Arroz à piamontese 

Arroz à Piamontese

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alho
  • 80 gramas de champignon
  • 1 xícara de chá de arroz cozido
  • 50 gramas de mussarela ralada
  • ¼ de xícara de chá de creme de leite
  • Sal, pimenta e salsinha a gosto

Modo de preparo: 

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho. Adicione o champignon e refogue por mais 1 minuto. Junte o arroz cozido e misture. Acrescente a mussarela e misture até ela derreter. Coloque o creme de leite e mexa até tudo incorporar. Finalize com sal, pimenta e salsinha a gosto. Agora é só servir!

4. Salpicão 

JÁ FEZ SALPICÃO ASSIM? | RECEITA DIFERENTE FÁCIL E CAPRICHADA | Gabriel  Freitas - YouTube

Ingredientes: 

  • 2 cenouras cozidas e picadas
  • 1/2 xícara de passas
  • 1 lata de milho verde
  • 200 g de presunto picado
  • 1 xícara de frango desfiado
  • 1 maçã verde picada
  • 1/2 pote grande de maionese
  • Batata palha

Modo de preparo: 

Misture todos os ingredientes em um refratário e decore com batata palha.

3. Pernil Assado com mostarda 

Receita de Pernil Assado com Mel e Mostarda - arielalopes | CyberCook

Ingredientes: 

  • 1 kg e 1/2 de pernil de porco desossado com o couro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara de chá de mostarda
  • 6 cravos-da-índia
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco

Modo de preparo: 

Em uma assadeira, coloque a carne e tempere com sal, pimenta, alho, vinho e o limão. Deixe descansar por 1 hora. Besunte o pernil com a mostarda e espalhe sobre ele os cravos e o tomilho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 50 minutos. Retire o papel e deixe por mais 40 minutos até a carne ficar macia e dourada. Retire do forno e coloque em uma travessa. Coe o molho que se formou na assadeira e regue a carne com ele. Sirva em seguida.

2. Tender assado

Receita de Tender com mostarda e mel – A Carne que o Mundo Prefere

Ingredientes: 

  • 1 tender
  • 1 abacaxi
  • Um punhado de cravo da Índia
  • 1 colher (de sopa) de mostarda amarela
  • 1 colher (de sopa) de melaço de cana
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1/2 xícara (de chá) de vinho branco seco

Modo de preparo: 

No liquidificador bata 1/3 do abacaxi com 200 ml de água, coe e reserve o suco. Em seguida corte em rodelas o restante do abacaxi e forre uma assadeira ou fôrma com elas. Lave o tender e enxugue com papel toalha. Com a ajuda de uma faca, bem afiada, faça cortes (não muito fundo) no tender formando losangos. Em um recipiente misture a mostarda, o mel, o sal e a pimenta do reino e passe essa mistura no tender, deixando ele lambuzado. Em seguida, coloque cravos da índia em todas as pontas dos losangos que você cortou. Acomode o tender na forma sobre as rodelas de abacaxi e adicione o suco de abacaxi que foi batido com vinho. Leve para assar em forno médio por aproximadamente de 30 minutos, ou até ele ficar levemente dourado. Retire do forno e fatie o tender e arrume em uma bandeja com as rodelas de abacaxi assadas. Sirva quente ou frio.

1. Lombo recheado 

Lombo recheado ao mel - Vovó Palmirinha

Ingredientes: 

  • Lombo de porco
  • Azeite a gosto
  • Tempero a gosto
  • Farofa já pronta

Modo de preparo: 

Com o auxílio de uma faca, abra o lombo fazendo cortes até ele fica todo aberto na tábua, como se fosse uma folha de papel. Espalhe azeite e tempero em ambos os lados da carne e, no centro dela, coloque a farofa, mas sem exagerar. Enrole a carne, como se fosse um rocambole, fechando a farofa dentro e amarre o seu lombo com um barbante para o recheio não vazar. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e deixe assar por 1 hora no forno. Depois retire o papel alumínio, deixe assar por mais 30 minutos para dourar e sirva com o restante da farofa.