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10 receitas de sobremesas fáceis e deliciosas

O fim de semana já está chegando e é o momento perfeito para quem quer fugir um pouco da dieta. Aproveite o tempo livre para testar novas receitas e preparar sobremesas deliciosas. Para te ajudar, o  Diário do Estado preparou uma lista com 10 receitas de sobremesas práticas, rápidas e fáceis para você preparar em casa e adoçar ainda mais o fim de semana. Vem conferir!

10. Pudim de leite 

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água quente

Pudim

  • 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 2 medidas (da lata) de leite líquido
  • 3 ovos

Modo de preparo

Calda

Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

9. Mousse de leite ninho 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de leite Ninho
  • 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite Ninho por alguns minutos. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Adicione a gelatina hidratada ao liquidificador e bata por mais 5 minutos. Leve para a geladeira por cerca de 3 horas. Por último, salpique as raspas de chocolate branco por cima e sirva.

8. Brigadeiro branco com uva

Ingredientes

  • 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cachos de uva Itália (cerca de 40 uvas)
  • açúcar cristal, para passar os docinhos

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até desprender do fundo da panela. Despeje em um prato untado com manteiga e depois de frio, envolva as uvas com a massa. Passe os docinhos pelo açúcar, coloque em forminhas de papel. Sirva.

7. Torta de leite ninho com Nutella 

Ingredientes

  • 200g de biscoito maisena
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de Leite Ninho
  • 24g de gelatina incolor sem sabor dissolvida
  • 200g de Nutella
  • Leite Ninho a gosto para finalizar

Modo de preparo

Leve ao liquidificador o biscoito Maisena e bata bem até formar uma “farofa”. Misture bem o biscoito maisena triturado com a manteiga derretida. Em uma forma de fundo removível (20cm), adicione todo a massa de biscoito com manteiga e forre a forma por inteiro. Leve ao forno 200 graus por 10 minutos. Reserve. Em um liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida. Bata por 5 minutos. Na massa da torta, adicione a Nutella e em seguida adicione o mousse de leite em pó. Leve a geladeira por aproximadamente 3 horas. Sirva com leite em pó em cima e prontinho!

6. Mousse de chocolate 

Ingredientes

  • 1 lata de Creme de Leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela em banho-maria, aqueça o creme de leite. Junte o chocolate e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.

5. Pavê de Bis 

Ingredientes

  • 2 pacotes de Bis ou chocolate parecido, de sua preferência
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite integral (usei a medida da lata de leite condensado)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 ovos (vamos separar as claras das gemas)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Confeitos para decorar (à gosto)

Modo de preparo

Antes de mais nada, vamos esmigalhar o Bis. Reserve na geladeira. O próximo passo é preparar o creme base do pavê. Em uma panela com fogo baixo, misture o leite condensado, duas gemas, o leite e o amido de milho. Sugestão: para que não empelote, dissolva o amido de milho no leite antes de misturá-lo na panela aos demais ingredientes. Mexa sempre em fogo baixo até engrossar. Não deixe engrossar muito pois quando ele esfriar, vai endurecer ainda mais.  Bata as claras em neve. Quanto estiverem bem consistentes, acrescente o açúcar. Continue batendo até o ponto de “neve”. Feito isso, vamos incorporar o creme de leite delicadamente, com uma espátula. Não bata as claras com o creme de leite! Vá mexendo com delicadeza até obter um creme liso. É hora de montar nosso pavê! Espalhe parte do creme base em um refratário (numa proporção 60/40). Sobre o creme, espalhe o Bis picado (reserve uma parte do Bis para finalizar o pavê). Cubra com o restante do creme base e por fim finalize com o creme de claras. Para decorar, use o Bis que reservamos e salpique o confeito de sua preferência. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Sirva bem geladinho!

4. Trufas de colher 

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo

Em um recipiente refratário, aqueça em banho-maria o creme de leite e junte o chocolate, mexendo até derreter. Retire do banho-maria e adicione o chocolate em pó, a manteiga e o conhaque e misture até ficar homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 6 horas. Disponha porções em colheres descartáveis médias, polvilhe com chocolate em pó ou decore com raspas de chocolate meio amargo e sirva a seguir.

3. Palha italiana

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa generosas de chocolate em pó (sem açúcar)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3/4 de um pacote de bolacha tipo maisena quebradinhas
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas
  • Açúcar refinado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela. Acrescente as bolachas picadas, as nozes, misture bem e desligue o fogo. Transfira o doce para uma bancada de pedra untada com manteiga, alise a massa e deixe esfriar. Corte a palha em pequenos pedaços e polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima. Agora é só servir. Bom apetite.

2. Surpresa de morangos com merengue 

Ingrediente

  • 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 2 medidas (da lata ou caixinha) de Leite Líquido
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Merengue

  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar

Montagem

  • 1 caixinha de morangos picados

Modo de preparo

Creme

Em uma panela, misture o Leite condensado, o leite liquido, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Merengue

Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar e deixe bater até ficar um merengue firme. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, coloque colheradas do merengue e leve para assar em forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Reserve.

Montagem

Em um recipiente refratário, distribua os morangos e coloque o Creme reservado. Decore com os suspiros e com morangos picados. Sirva gelado.

1. Torta de maçã 

Ingredientes

Massa

  • 150 g de manteiga gelada
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada)

Creme

  • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido
  • 2 gemas
  • 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 4 maçãs em fatias finas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, misture a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, o sal e a essência baunilha. Misture bem com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam bem incorporados. Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Faça uma bola e enrole em filme plástico. Reserve em geladeira por cerca de 30 minutos.

Creme

Em uma panela pequena, adicione o Leite condensado, as gemas, o Leite líquido, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo. Quando iniciar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Reserve.

Cobertura

Em um recipiente, misture as maçãs, o açúcar e a canela e reserve.

Montagem

Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, com auxilio de um rolo, e cubra uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e coloque o creme reservado no fundo. Distribua as maçãs reservadas em círculos, formando uma flor. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada e as maçãs cozidas.