Press "Enter" to skip to content

10 receitas fáceis de microondas

Por Lígia Saba

O microondas é um dos eletrodomésticos essenciais, que faz parte da cozinha da maioria das residências no mundo inteiro. Famosos por esquentarem os alimentos, você sabia que eles também podem ser usados para preparar diversos pratos? Pensando nisso preparamos uma lista com 10 receitas simples e fáceis que podem ser feitas usando o seu microondas. Mora sozinho, ou não tem tempo para cozinhar no dia-a-dia? Então vem conferir esses pratos deliciosos e super práticos de fazer!

10. Petit Gateau de caneca 

Recheio:
– 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
– 4 colheres (sopa) de creme de leite

Massa:
– 1 lata de creme de leite sem soro
– 1 lata de leite condensado
– 3 ovos
– 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
– ½ colher (chá) de fermento em pó químico
– Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Para o recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe 5 canecas. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa até atingir um terço da capacidade das canecas. Disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até dois terços da capacidade da caneca. Asse 1 caneca por vez no micro-ondas em temperatura média por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole.

9. Ovo poché

7. Quiche de caneca 

Ingredientes:
– 1 ovo
– 1 e ½ colher de sopa de leite
– Pimenta-do-reino a gosto
– pão de sua preferência cortado em cubos
– 2 colheres de sopa de cream cheese ou requeijão
– 1 fatia de presunto
– Tomilho, cebolinha picada ou outra da sua preferência

Modo de preparo:
Bata o ovo e o leite com um garfo na caneca, adicionando sal e pimenta a gosto. Adicione o pão picado em pedaços pequenos e mexa. Adicione o cream cheese ou requeijão e mexa mais um pouco. Por último, adicione o presunto igualmente picado. Salpique as folhas picadas por cima. Coloque no microondas em potência alta por 1 minuto e 10 segundos. Sirva logo em seguida.

6. Baked potato

Ingredientes:
– 1 batata grande
– 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
– 3 colheres (sopa) de queijo cheddar (ou prato) ralado grosso
– Sal e pimenta a gosto
– 3 colheres (sopa) de sour cream ou requeijão

Modo de preparo:
Limpe bem a batata e faça furos nela com um garfo. Coloque num prato. Cozinhe no micro-ondas, em potência máxima por 5 minutos. Vire a batata e cozinhe por mais 5 minutos. Quando a batata estiver amolecida e cozida por completo, corte-a ao meio no sentido do comprimento e amasse a polpa de dentro comum garfo. Tempere com sal e pimenta. Distribua a manteiga e o queijo cheddar sobre as metades das batatas. Volte ao micro-ondas por mais 1 minuto, só para derreter o queijo. Coloque o sour cream ou o requeijão por cima e sirva.

5. Suspiro 

Ingredientes:
– Clara de 1 ovo
– 300g de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:
Separe a clara do ovo. Misture com mão a clara ao açúcar, até virar uma massa. Faça bolinhas com essa massa e coloque em um prato com papel toalha. Leve ao micro-ondas por 2 minutos e pronto.

4. Batata com alecrim 

Receitas Práticas – Marola com Carambola

Ingredientes:
2 batatas grandes
1 cubo de caldo de frango
Pimenta a gosto
Alecrim a gosto
Óleo

Modo de preparo:
Descasque as batatas e corte-as em cubos médios. Faça-lhes um pequeno corte e coloque-as em uma tigela para micro-ondas. Coloque um pouco de óleo por cima e polvilhe com pimenta, alecrim e o cubo de caldo de frango desmanchado. Coloque no micro-ondas. Cozinhe as batatas durante 10 minutos em potência máxima. Passado esse tempo, observe como estão as batatas e se quiser que elas fiquem mais crocantes, adicione um pouco mais de óleo e cozinhe-as por mais 5 minutos.

3. Arroz doce

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
3 xícaras (chá) de água
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
Canela em pó e em pau para decorar

Modo de preparo

Coloque o arroz e a água em um recipiente de vidro ou de plástico que possa ir ao micro-ondas. Cubra com uma tampa própria para micro-ondas e leve ao forno micro-ondas por 15 minutos, em potência alta, ou até quase secar toda a água e o arroz amaciar. Retire, misture o leite condensado, o coco e volte ao micro-ondas por 5 minutos ou até o leite condensado incorporar ao arroz, mexendo na metade do tempo para não derramar. Deixe amornar, transfira para refratários ou cumbucas individuais, decore com canela em pó e em pau, e sirva em seguida.

2. Brigadeiro