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10 receitas para fazer no frio

Por Lígia Saba 

Confira abaixo 10 receitas simples e deliciosas de pratos, sobremesas e bebidas que combinam perfeitamente com o inverno.

10. Chocolate Quente Cremoso 

Ingredientes:

  • 200 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho (Maizena)
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

    1. Numa panela, adicione o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho.
    2. Misture e leve ao fogo médio.
    3. Mexa sem parar até levantar fervura e ganhar uma consistência cremosa.
    4. Desligue o fogo e por ultimo, adicione o creme de leite
    5. Misture bem até que fique bem incorporado.
    6. Sirva em seguida.

9. Caldo de mandioca com bacon 

Ingredientes:

  • 500 g de mandioca descascada
  • 100g de bacon picado
  • 1 gomo de calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque a mandioca na panela de pressão, cubra-a com água, tampe e leve para cozinhar.
  2. Deixe por 30 após pegar pressão.
  3. Após isso desligue o fogo e aguarde até que a pressão saia sozinha.
  4. Retire a mandioca da panela e despeje no liquidificador, junto com a água.
  5. Bata por cerca de 2 minutos ou até que forme um creme bem homogêneo. Reserve.
  6. Aqueça uma panela e frite o bacon até dourar.
  7. Em seguida adicione a cebola e refogue ligeiramente.
  8. Adicione a calabresa e frite ate dourar.
  9. Acrescente o creme de mandioca e mexa para misturar bem.
  10. Abaixe o fogo e mexa de vez em quando até começar a ferver.
  11. DICA: Prove, caso seja necessário adicione um pouquinho de sal.
  12. Para finalizar, salpique cheiro verde e sirva em seguida.

8. Capuccino cremoso 

Ingredientes:

  • 50 g de Café Solúvel
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, coloque a água quente, o açúcar e o café solúvel.
  2. Em seguida bata na batedeira por aproximadamente 15 minutos ou até que fique bem volumoso e bem cremoso.
  3. Transfira o capuccino cremoso para uma tigela ou recipiente com tampa e guarde na geladeira por até 5 dias ou no freezer por até 3 meses.
  4. Na hora de servir é simples: Coloque 2 colheres (sopa) de capuccino cremoso em 200 ml de leite.
  5. Misture bem até dissolver tudo.
  6. Se desejar, decore com canela em pau ou canela em pó

7. Torta de frango de liquidificador 

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de queijo ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 450g de frango desfiado e temperado a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, o sal e a farinha de trigo.
  2. Bata tudo por aproximadamente 2 minutos.
  3. Acrescente o fermento em pó e bata por 15 segundos, para misturar o fermento à massa.
  4. Em seguida despeje metade dessa massa numa forma untada e enfarinhada.
  5. Em seguida adicione o recheio por cima dessa massa.
  6. Cubra o recheio com o restante da massa.
  7. Leve para assar em forno preaquecido, 180º, por aproximadamente 35 minutos ou até ficar douradinha.

6. Polenta cremosa

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 500ml de água (para o fubá)

Modo de preparo:

  1. Numa panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no óleo até dourar.
  2. Em seguida adicione a água, o sal e misture.
  3. Deixe no fogo médio até levantar fervura.
  4. Enquanto isso, coloque o fubá numa tigela, adicione os 500 ml de água (em temperatura ambiente) aos poucos e vá mexendo com uma colher.
  5. Misture o fubá com a água até que fique bem homogêneo.
  6. Em seguida adicione essa mistura na água que está fervendo, ao poucos e mexendo com uma colher.
  7. Mexa de vez em quando, tomando cuidado para não deixar queimar o fundo, por cerca de 30 minutos.
  8. O ponto certo é quando a polenta começa a desgrudar do fundo da panela.
  9. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva em seguida.

5. Peixe frito 

Ingredientes:

  • 1,5 kg de peixe (Traíra, Merluza, Pescada, Badejo, Cação, Tilápia)
  • 2 dentes de alho amassados
  • suco de 1 limão
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena)

Modo de preparo:

  1. Limpe o peixe e corte-o em postas, em filé ou use ele inteiro.
  2. Em seguida tempere o peixe o suco do limão, alho, sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Cubra e deixe descansar por 30 minutos no tempero.
  4. Numa tigela, junte a farinha de trigo, o fubá e o amido de milho (Maizena).
  5. Empane o peixe nessa mistura e depois leve para fritar em óleo quente.
  6. Acomode o peixe em papel toalha para tirar o excesso de óleo e sirva

4. Curau de milho

Ingredientes:

  • 1 Lata de milho verde (200g peso drenado)
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 Xícara de açúcar ou 1/2 lata de leite condensado
  • 1 Colher de sopa de Maisena (amido de milho)
  • Canela a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque o milho no liquidificador, já sem a água.
  2. Junte o leite e bata por 2 minutinho.
  3. Coe essa mistura e passe para uma panela apenas o liquido.
  4. Adicione o açúcar e o amido de milho dissolvido em um pouquinho de água (2 colheres (sopa) de água).
  5. Misture tudo e leve ao fogo médio.
  6. Mexa sem parar até levantar fervura.
  7. Depois que levantar fervura, abaixo o fogo e mexa por mais 15 minutinhos.
  8. Despeje numa travessa, tigelinhas ou taças individuais.
  9. Aguarde esfriar, salpique canela a gosto e sirva.

3. Café cremoso 

Ingredientes:

  • 1 pacotinho de café solúvel (50g)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de canela
  • 1 xícara de água fervente

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, coloque o café, o açúcar e a canela;
  2. Misture bem;
  3. Em seguida adicione a água quente;
  4. Bata tudo por cerca de 10 minutos ou até que fique bem volumoso e liso;
  5. Na hora de usar, basta adicionar 2 colheres (sopa) numa xícara, adicionar o leite quente e misturar.
  6.  Dura 3 dias na geladeira ou 3 meses no congelador ou freezer (ele não congela e fica no ponto de usar).

2. Macarrão na panela de pressão 

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • 2 linguiças calabresa fatiada ou picada
  • Metade de uma cebola picada
  • pimentão picado a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Numa panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a calabresa com a cebola;
  2. Adicione o pimentão picado e refogue um pouco;
  3. Acrescente o molho de tomate e mexa até começar a ferver;
  4. Adicione o creme de leite e mexa bem;
  5. Em seguida coloque o macarrão e misture tudo
  6. Cubra o macarrão com água e esfarele o caldo de galinha;
  7. Mexa bem, adicione o parmesão ralada e, se precisar, adicione sal a gosto;
  8. E em seguida tampe a panela;
  9. Quando começar a pegar pressão, conte 3 minutos e desligue o fogo;
  10. Aguarde a pressão sair sozinha antes de abrir a panela;
  11. Sirva em seguida.

1. Brigadeiro de panela

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Granulado pra decorar

Modo de preparo:

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, o chocolate, a manteiga e misture.
  2. Leve ao fogo médio, sempre mexendo, até começar a borbulhar nos cantos, quando isso começar a acontecer, você já pode desligar o fogo.
  3. Em seguida despeje o brigadeiro em um refratário.
  4. Leve a geladeira e depois é só decorar com granulado e servir.