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10 segredos e benefícios de superalimentos

Os Superalimento é um termo de comercialização utilizado para descrever alimentos com supostos benefícios para a saúde.

Por: Barbara Zani

10. A couve foi trazida para o Brasil pelos portugueses. Também era conhecida pelos gregos, e foi considerada uma planta sagrada e que garantia vida longa. É utilizada em muitas partes do mundo no combate à bronquite, asma, reumatismo e artrite. Também é excelente laxante e remédio para o físico.

9. Povos como o egípcio, o celta, o grego e o romano costumavam a usar o mel como adoçante. Além de ser consumido desde os tempos muitos antigos ele é conhecido por  possuir vitaminas, minerais e aminoácidos, é um alimento com alto valor energético.

8. Alguns pesquisadores afirmam que o mel ajuda até na prevenção do câncer de mama e de próstata. É também utilizado por diversos institutos de beleza em máscaras hidratantes. O seu uso medicinal e cosmético é chamado de apiterapia.

7. O gengibre é utilizado na culinária japonesa para “limpar” o paladar. Deve-se mastigar um pouquinho antes de começar a comer um tipo de peixe diferente do que estava sendo comido antes.

6. A curcuma ou cúrcuma , também conhecida como açafrão-da-Índia. Devido ao seu grande numero de propriedades  é considerada um alimento sagrado por muitos indianos. Possui benefícios, anti-inflamatória, antialérgica, antioxidante, ajuda a combater contaminações por fungos, auxilia no combate ao colesterol e reduz as gorduras localizadas.

5. A quinoa ou quinua.  É uma espécie de pseudo-cereal rico em proteínas, aminoácidos e antioxidantes. É recomendada para pessoas que possuem intolerância ao glúten. pelo fato de  ser rica em fibras, ajuda a aumentar a sensação de saciedade, tornando-se uma aliada no combate à obesidade. Dizem que o seu consumo regular ajuda a espantar a fadiga e a depressão. É consumida na forma de grãos, flocos e farinha.

4. O mirtilo é uma fruta arbustiva de coloração azul arroxeada muito conhecida dos europeus. Já na Grécia antiga era utilizada contra afecções intestinais. É excelente no combate a diarreias graves. Seu efeito antioxidante é semelhante ao do açaí, com a diferença de que têm menos gordura. É consumido na forma de bebida, geleia, doces e até corante de vinhos.

3. O abacate era desconhecido do resto do mundo até a descoberta da América. Ele é originário do México e América Central. É conhecido como um superalimento por conter ácidos graxos insaturados e de boa qualidade, que ajudam na redução do colesterol e previnem problemas cardiovasculares.

2. Camu camu é originário da Amazônia. É conhecido por ser rico em vitamina C, que melhora o funcionamento do sistema imunológico. Também é lembrado por suas propriedades antioxidantes, por inibir a formação de gorduras nas artérias e melhorar a absorção de ferro pelo organismo.

1. Açaí é uma palmeira que produz uma frutinha de cor roxa muito utilizada na produção de alimentos, principalmente no Norte e Nordeste. É consumido na forma de pirão, doces, sorvetes e sucos. É muito respeitado como antioxidante, redutor do colesterol e fonte de energia.