Press "Enter" to skip to content

As10 comidas mais caros do mundo

Por Murilo Mendes Felipe

 

A gastronomia é uma arte que encanta muita gente. É bem comum conhecer os restaurantes quando viajamos para um cidade que ainda não conhecíamos. Pensando nisso, buscamos os pratos mais caros do mundo todo.

E ainda fica a dúvida, será se realmente são saborosos?

Bom, só quem é de classe social mais elevada poderá nos responder. Pelo menos podemos conhecê-los por foto. Dá uma olhada.

 

10 – MATTAKE OU COGUMELOS MATSUTAKE – US$ 1.000

O Cogumelo Mais Caro Do Mundo | Curiosidades do Japão

Este é o mais caro cogumelo do mundo atualmente. Este é um cogumelo micorrízico altamente cobiçado que pode ser achado na Ásia, América do Norte e Europa, em especial no Japão, Coréia, China, Canadá, Estados Unidos, Suécia e Finlândia.

 

9 – WESTIN HOTEL BAGEL – US$ 1.000

Westin Hotel Bagel — New York City Price: $1,000 | Most expensive food, Food, Fast food prices

Este bagel não é tão diferente do bagel comum. Esta criação de Frank Tujague, o Chef Executivo do Westlin Hotel em Nova York, inclui uma quantidade pequena de creme de queijo de trufa branca e goji berry, infundido de geléia Riesling que possui folhas douradas.

 

8 – ZILLION DOLLAR LOBSTER FRITTATA – US$ 1.000

Zillion-Dollar-Lobster-Frittata-um-dos-pratos-mais-caros-do-mundo - Jefferson de Almeida

Em Le Parker Meridien Hotel em Nova York, o restaurante chamado Norma’s, deu um salto grande a frente, por incluir garras de lagosta e 10 gramas de caviar Sevruga em 6 ovos.

 

7 – CRAFTSTEAK’S WAGYU RIBEYE STEAK – US$ 2.800

Wagyu - Foto de Craftsteak, Las Vegas - Tripadvisor

A carne Wagyu é um item procurado pela sua alta porcentagem de ácidos graxos ômega-3 e ômega-6. A predisposição genética também permite que tenha uma relação aceitável de monoinsaturadas às gorduras saturadas.

 

6 – BOMBAY BRASSIERE’S SAMUNDARI KHAZANA CURRY – US$ 3.200

Bombay Brassiere%E2%80%99s Samundari Khazana Curry - Site Pictures

Bombay Brassiere decidiu criar um prato de curry em para os vencedores do “Quem Quer Ser Um Milionário?”, e é incluído caranguejo Devon, trufa branca, caviar Beluga em folha de ouro, e também lagostas escocesas revestidas de ouro, 4 abalones, e 4 ovos de codorna recheados com mais caviar.

 

5 – DOMENICO CROLLA’S PIZZA ROYALE 007 – US$ 4.200

Domenico Crolla's “Pizza Royale 007″ – $4200 The 12 inch pizza pie is densely packed with an assortment of some of the world's most expensive food ingredients, such as lobster marinated in

A criação contou com 12 polegadas de torta, repleta com lagostas marinadas em conhaque, carivar embebido em champagne, molho de tomate, salmão escocês, prosciutto, medalhões de veado, e vinagre balsâmico vintage, e há 24 quilates de flocos de ouro.

 

4 – DENSUKE BLACK WATERMELON US$ 6.100

Densuke: the luxurious Japanese watermelon |

As melancias negras são itens raros, especialmente a variedade Densuke que é apenas cultivada na ilha de Hokkaido, no Japão. A colheita tipicamente renderá somente algumas dezenas de frutas. O que a torna especial, além da sua raridade, é a dureza e crocância perfeitas, mais, o grau de doçura que é incomparável.

 

3 – YUBARI KING MELONS – US$ 22.872

Premium melons sold for £21,500 in Japan | The Independent | The Independent

Os melões Yubari King em laranja são cobiçados pela proporção e doçura. Estes itens são tão procurados que leilões são realmente conduzidos para sua compra.

 

2 – ALMAS CAVIAR – US$ 25.000

5 coisas que você precisa saber sobre caviar!

A única loja conhecida a ter este item é Caviar House & Prunier localizada em Picadilly, em Londres. A loja empacota o caviar baseando por quilo, e o coloca em uma lata feita de ouro 24 quilates.

 

1 – ITALIAN WHITE ALBA TRUFFLE – US$ 160.406

The Top 10 Most Expensive Food in the World | Most expensive food, Food, Luxury food

Uma enorme trufa alba branca em torno de 1.51 kg foi uma vez vendida por mais de US$ 160.000. Um investidor de varejo de Hong Kong e sua esposa adquiriram a trufa.