Confira 5 países que a Seleção Brasileira venceu na Copa do Mundo

Considerado como país do futebol devido à paixão e grandes conquistas no esporte, o Brasil ganhou esse título após a seleção ter se tornado tricampeã mundial em 1970. Uma outra versão sugere que a expressão já era usada bem antes disso. Discussões à parte, o fato é que o País já conquistou mais dois títulos e se tornou o único time a alcançar essa vitória. Por isso, o Diário do Estado (DE) listou os países em que a seleção venceu a Copa do Mundo. Confira abaixo:

1º título: Copa 1958

O primeiro título do Brasil foi no final da década de 1950 contra o país que sediava Copa do Mundo, a Suécia. Com gols de Vavá, Pelé e Zagallo, a seleção venceu por 5 a 2 em cima deles.

(Reprodução/CBF)

2º título: Copa 1962

Com praticamente o mesmo time da Copa anterior, a seleção venceu a competição pela segunda vez por 3 a 1 contra a Tchecoslováquia com gols de Amarildo, Zito e Vavá. Apesar de também estar no time, o Pelé não jogou na final, pois se machucou e ficou de fora do campeonato. O país sede a competição era o Chile.

(Reprodução/Redes Sociais)

3º título: Copa 1970

Superando a Itália e Uruguai, que já tinham dois mundiais nas costas, a Copa de 70 se tornou um marco na memória dos brasileiros. A conquista se tornou ainda mais emocionante porque o título veio na final contra a Itália, por 4 a 1, com gols de Pelé, Gérson, Jairzinho e Carlos Alberto. A competição foi sediada no México, um dos principais rivais da seleção brasileira.

4º título: Copa 1994

O Brasil conquistou o tetracampeonato na disputa de pênaltis contra a Itália, vencendo por 3 a 2. Sediada nos Estados Unidos, a competição bateu todos os recordes de público. Romário, Branco e Dunga acertaram os gols e trouxeram a vitória para o país, que há um mês sofria pela morte de Ayrton Senna. Eles disseram que foi até uma forma de homenagear o corredor da Fórmula 1.

5º título: Copa 2002
Há 20 anos, a seleção brasileira conquistava o penta jogando contra a Alemanha ao ganhar da Alemanha por 2 a 0 na Japão e na Coreia do Sul. Os gols do título foram de Ronaldinho, grande nome da seleção na época.