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Os 10 melhores vinhos brasileiros de 2020

Por Murilo Mendes Felipe

 

Começando com uma curiosidade, o levantamento da Ideal Consulting apontou que o consumo de vinho no ano passado cresceu consideravelmente, chegando a 2,38 litros por pessoa no segundo semestre. Era de se esperar que a quarentena ocasionasse aumento no consumo de bebidas alcóolicas, não é mesmo? Afinal, quem não teve algum hábito intensificado ou mesmo sentiu o emocional atingido de alguma forma?

Os vinhos selecionados aqui são brasileiros e de acordo com a classificação do Decanter World Wine Awards, uma marca de mídia de vinho e estilo de vida do vinho. Então, saiba quais foram os 10 melhores vinhos brasileiros do ano de 2020.

 

10 –  Storia Merlot 2015 (Casa Valduga)

Vinho Casa Valduga Storia Merlot 2015 750ml

 

9 – Prosecco Rosé Brut 2019 ( Vinícola Garibaldi)

 

 

7 – Tempos de Goés Reserva Sauvignon Blanc 2019 (Vinícola Góes)

 

6 – Terroir Chardonnay 2019 (Casa Valduga)

5 – Terroir Merlot 2015 (Casa Valduga)

Produzido na Serra Gaúcha, este é um tinto elaborado com uvas de vinhedos com produção limitada. Armazenado por oito meses em barricas de carvalho francês, possui notas de amora, ameixa, cacau e baunilha. Encorpado e com acidez moderada, harmoniza perfeitamente com carnes assadas, ragus, queijos maduros e risoto de cogumelos.

 

4 – Vale da Pedra Sirah 2018 (Guaspari)

Vinho 100% Sirah, envelhecido por sete meses em barricas de carvalho francês e produzido no Espírito Santo. Possui aromas de cassis, jaboticaba, ameixa e uma leve nuance salgada. No paladar, apresenta traços de café expresso, com excelente equilíbrio de acidez. Segundo a vinícola, o ideal é harmonizá-lo com carré de cordeiro, cuscuz marroquino, arroz de pato ou legumes ao curry.

 

3 – Luiz Porto Cabernet Sauvignon 2015 (Luiz Porto Vinhos Finos)

Produzido em Minas Gerais, este é um tinto 100% Cabernet Sauvignon, envelhecido por doze meses em barricas de carvalho francês. Apresenta aroma elegante, delicado e complexo, com notas balsâmicas e de finas especiarias. No paladar, impressiona pela pureza e sutileza da fruta. Harmoniza com pratos diversos, como risotos, carnes assadas, feijão tropeiro e costelinha suína.

 

2 – Brandina Assemblage 2014 (Villa Santa Maria)

 

1 – Paradigma Rotto Cabernet Sauvignon 2011 (Vinicola Franco Italiano)