Press "Enter" to skip to content

Os 10 pratos mais caros do mundo

Por Lígia Saba

Você teria coragem de pagar pequenas fortunas por um super prato? Foie gras, trufas negras, caviar, carnes nobres e molho especial são alguns dos ingredientes quase sempre presentes nos pratos mais caros do mundo. Confira abaixo uma lista preparada com alguns dos pratos mais caros servidos em restaurantes de diferentes partes do mundo. Tem pizza, sanduíches e tortas de carne por preços inimagináveis, vem conferir!

10. Cachorro-quente – Sacramento

O cachorro-quente mais caro do mundo é vendido em Sacramento, na Califórnia, no Capitol Dawg. Introduzido no cardápio em maio de 2012, o sanduíche possui, além de pão e salsicha, grãos de mostarda francesa, maionese de alho e ervas, cebolas salteadas, bacon defumado, queijo sueco, tomate picado, geleia de cranberries, óleo de oliva, manjericão, aceto balsâmico e pimenta fresca. O sanduíche sai por US$ 145.

9. Sopa – Londres 

A porção de sopa mais cara do mundo é servida pelo restaurante Mayfair Kai, de Londres. Por R$ 400, você poderá provar a chamada Buddha Jumps Over the Wall, que contém cogumelo japonês, pepino do mar, vieiras, carne de tubarão, frango e porco, presunto e ginseng. Devido à quantidade de iguarias presente no prato, é necessário que se encomende com cinco dias de antecedência.
8. Sanduíche – Nova York 
Servido no Serendipity 3, em nova York, o Le Burger Extravagante é temperado com salish alderwood defumado, coberto com queijo cheddar (fabricado na Inglaterra), contém raspas de trufas negras, um ovo de codorna frito. É servido em um pão com trufa branca, coberto com um blini, natas, caviar exclusivo, amanteigado de nozes. O prato custa nada menos que US$ 295.
7. Omelete – Nova York 
A omelete mais cara do mundo é servido no Norma’s Restaurant, no Hotel Le Parker Meridien, em Nova York. O Zillion Dollar Lobster Frittata custa US$ 1 mil. O prato contém 280g de caviar, meio quilo de lagosta, cobertos com ovos e batatas fritas.
6. Sundae – Nova York 
O Grand Opulance Sundae também é servido pelo Serendipity 3, em Nova York e custa US$ 1 mil. A sobremesa pode ser comparada a uma banana Split requintada. Baunilha de Madagascar, gotas de cacau da costa venezuelana e uma folha de ouro 23 quilates finalizam o prato. A coisa toda é apresentado em uma tigela Baccarat com uma colher de ouro.
5. Shot de Conhaque – Abu Dhabi
O shot de conhaque mais caro do mundo é vendido no Emirates Palace Hotel, em Abu Dhabi. Apenas 40 ml da bebida custam cerca de R$ 4.498.
4. Sushi – Filipinas 
O combinado de sushi mais caro do mundo, custa 91,8 mil pesos filipinos, que corresponde a quase R$ 4,5 mil. São cinco peças de nigiri adornados com diamantes e envolto em folha de 24 quilates de ouro produzido pelo chef Angelito Araneta Jr, no Manilla Hotel, nas Filipinas.
3. Pizza – Londres 
A pizza mais cara do mundo, é servida em Londres, no restaurante Gordon Ramsay’s Maze. A massa fina, assada em forno a lenha e coberta com purê de cebola, pasta de trufas brancas, queijo fontina, baby mozzarela, pancetta, cogumelos raros, alface selvagem. A iguaria sai por 1400 libras.
2. Hambúrguer – Las Vegas 
Criado pelo chef francês Hubert Keller, o hambúrguer mais caro dos Estados Unidos custa US$5 mil, ou seja, mais de R$ 10 mil. No restaurante Fleur, em Las Vegas, o sanduíche é chamado de FleurBurger 5000, e consiste em um suculento kobe beef, um cubo de foie gras, trufas negras, regados a molho especial são posicionados em brioche amanteigado.
1. Torta de Carne – Reino Unido 
A torta mais cara do mundo é vendida pelo Fence Gate Inn, em Lancashire, no Reino Unido. O prato, que está no cardápio desde 2005, custa cerca de 8 mil libras, ou seja, cerca de R$ 25 mil. Se você preferir apenas um pedaço, poderá pagar mil libras por ele. Os ingredientes são filé de carne wagyu (uma espécie de gado, criado cuidadosamente para que a carne fique o mais suculenta possível), cogumelos chineses, trufas negras, cogumelos franceses Bluefoot, molho de vinho Mouton 1982 e Rothschild. O recheio é cuidadosamente coberto por uma folha de ouro comestível.