10 receitas de drinks para curtir o fim de semana

Confira a lista com receitas de drinks que você pode preparar sozinho e dar o play no fim de semana sem sair de casa

Por Lígia Saba 

Sextou! Se liga nessa lista com 10 receitas de drinks simples, práticos e rápidos que o Diário do Estado preparou para te ajudar a começar o fim de semana, logo depois do expediente e sem precisar sair de casa.

10. Batidas de frutas

Ingredientes:

  • 1 fruta de sua preferência (maracujá, morango, abacaxi e uva são as mais usadas);
  • 1 dose de cachaça ou vodka (50mL);
  • 1 colher de sopa de leite condensado;
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador, ou agite em uma coqueteleira, e sirva bem gelado!

9. Gin Tônica com limão e alecrim 

Ingredientes:

  • 50 ml de gin
  • 2 doses de água tônica
  • 1 limão
  • Alecrim
  • Gelo

Modo de preparo:

Em uma taça despeje o gelo e passe um pedacinho de limão nas bordas. Acrescente o gin, a água tônica e o limão espremido. Finalize o drinque aromatizando-o com rodelas de limão e raminhos de alecrim.

8. Gin Mule

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1 canela em pau;
  • 1 colher de sopa de gengibre picado;
  • Suco de 1/2 limão;
  • 60mL de gin;
  • Água com gás;
  • Folhas de hortelã e rodelas de limão a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água, o açúcar mascavo, a canela em pau e o gengibre. Deixe ferver até reduzir pela metade, coe e deixe esfriar. Depois, em uma caneca, misture o gin, o suco de limão e 50 ml do xarope que você fez na panela. Adicione o gelo batido e complete a caneca com a água com gás. Finalize com mais gelo e decore com rodelas de limão e folhas de hortelã.
7. Negroni 
Ingredientes:
30 ml de gim
30 ml de Campari
30 ml de vermute tinto
Twist de laranja-baía
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um mixing glass com bastante gelo. Mexa com uma bailarina até o copo ficar gelado. Encha um copo baixo de gelo. Coe a mistura no copo. Finalize com um twist ou uma fatia de laranja.
6. Vinho quente 
Ingredientes:
  • 1 garrafa de vinho tinto seco de sua escolha;
  • 2 peras e 2 maçãs vermelhas cortadas em cubos;
  • 1 casca de laranja;
  • 250g de açúcar;
  • 200mL de água morna;
  • Suco de um limão taiti;
  • Cravo, canela e cardamomo a gosto.

Modo de preparo:

Misture, em uma panela, o açúcar cristal e a água morna, diluindo bem o conteúdo. Leve para fogo brando com os temperos, a casca de laranja e o suco de limão, deixando cozinhar até ficar bem caramelizado. Depois, adicione o vinho e mais 300mL de água morna, misturando bem e deixando ferver por mais 5 minutos. Assim que tirar do fogo, adicione as frutas cortadas e sirva ainda quente.

5. Dry Martini

Ingredientes:

  • 3 doses de gim (150 ml)
  • ½ dose de vermute seco (25 ml)
  • cubos de gelo
  • casquinha de limão siciliano para perfumar
  • 1 azeitona para decorar

Modo de preparo:

Num copo misturador cheio de gelo, junte o gim e o vermute. Mexa em círculos com uma colher bailarina (sem partir demais o gelo) até a mistura estar bem gelada. Apoie uma peneira para coquetelaria na borda de uma taça para Martini e despeje a mistura. Com as mãos, torça a casca de limão siciliano (isto ajuda a liberar seus óleos) na borda da taça. Decore com a azeitona e sirva a seguir.

4. Black Velvet

Ingredientes:

  • 80mL de cerveja do estilo Stout;
  • 80mL de espumante.

Modo de preparo:

Adicione, em um copo bem gelado, os 80mL de espumante e complete o conteúdo com a cerveja stout. Você pode fazer essa mistura delicadamente, com a ajuda das costas de uma colher.

3. Mimosa

Ingredientes:
  • 150mL de espumante seco;
  • 50mL de suco de laranja natural;
  • Gelo a gosto;
  • Twist de limão siciliano.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes na sua coqueteleira com um pouco de gelo e misture delicadamente. Sirva em uma taça de espumante ou de vinho branco, finalizando com o twist de limão siciliano.

2. Caipirinha 

Ingredientes:

  • 80mL de cachaça;
  • ¾ de limão taiti em fatias bem finas;
  • Gelo e açúcar a gosto;
  • Fatias de limão para decorar.

Modo de preparo:

Coloque, em um copo, o limão e o açúcar e macere para extrair o máximo possível de líquido da fruta. Adicione gelo em cubos e misture bem. Finalize com as fatias de limão.

1. Cucumber Martini

Ingredientes:

  • 40mL de vodka;
  • 3 fatias grossas de pepino;
  • Bastante gelo.
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em uma coqueteleira e agite bem.  Ao servir, use um coador para remover os excessos do pepino e finalize com uma rodela do vegetal, para enfeitar.

 

Tags: